Станок копировально-токарно-фрезерный КТФ-7 специализирован для профильной обработки неподвижных, а также вращающихся деталей, заготовок, винтовых поверхностей и т.д. Данный станок создан на принципе фрезерования древесины вращающимся дисковым инструментом. Применяемый принцип часто используется в зарубежном оборудовании и заменяет традиционную общеизвестную схему обработки при помощи резца, что позволяет значительно увеличивать производительность и стойкость используемого в работе инструмента. Схема обработки вращающимся инструментом позволит без особого труда получить изделие, которое практически невозможно производить на токарном традиционном станке. Стоит выделить такие технические особенности станка как: авто-подача фрезерного узла, удобство в изготовлении профильных многогранников, а также изделий с винтовыми профильными поверхностями, профильных канавок на поверхности изделия и ряд других. В комплектацию оборудования входит:
1. Станок КТФ-7 в сборе
2. Рабочий инструмент (дисковая пила с твердосплавными напайками)
3. Кронштейн для приспособления фрезерной машинки. 4. Подробная инструкция по эксплуатации Для получения более подробной информации обращайтесь к менеджерам станкоторговой компании или задавайте вопросы на форуме.
Видео: Работа станка
Мы поставляем металлообрабатывающие, деревообрабатывающие станки, оборудование и инструмент для деревообработки в Санкт-Петербурге. Токарные, фрезерные станки, многопильные, сверлильные, с ЧПУ и многие другие рассмотрены на сайте. Действующая цена, комплектация на станки и краткое техническое описание. Обзор как оборудования, которое предлагает компания к продаже, так и других новинок на отечественном и зарубежном деревообрабатывающем и металлообрабатывающем промышленном рынке.
Многопильные станки
Дерево, кто работал с этим материалом «не даст соврать» довольно сложный материал для обработки и требует довольно глубоких познаний. Известно, что древесина отличается друг от друга и подбирать соответствующее оборудование, многопильный станок, на котором лучше всего обрабатывать древесину, различной породы, нужно со всей ответственностью. По опыту скажу, в подборе соответствующего деревообрабатывающего оборудования для своего предприятия, будь это мощное лесопильное производство или небольшая профильная мастерская в первую очередь нужно учесть следующие основные аспекты:
1. Цена-качество. Предприятия, у которых все в порядке с наличностью могут и не беспокоиться, но где такие предприятия? Тем более в разрезе мирового финансового кризиса.
2. Наличие следующих компонентов: инструмент для деревообработки, запасные комплектующие, при неполадке станка, чтобы была возможность оперативно заменить вышедшую из строя деталь, не увеличивая время простоя - если заказывать вышедший из строя агрегат, придется с другого континента.
3. Производительность деревообрабатывающего оборудования. Подчас можно встретить станок при работе, на котором отходов получается больше, чем на выходе готовой продукции.
Хотелось бы отметить следующие модели: многопильный станок серий ЦА, ЦМ, ДК и MRS, Тайга. Все эти станки за много лет показали себя с наилучшей стороны. Предназначены многопильные станки для продольной распиловки (при помощи дисковых пил) древесных заготовок на рейки, бруски заданного размера. Особенно по своей производительности и популярности выделяется многопильный станок - Тайга, это станок второго ряда, при помощи которого получают высококачественный пиломатериал (обрезной), тарную доску, брус, рейку и др. Все эти станки находят свое применения на деревообрабатывающих предприятиях, столярных производствах и немаловажно, комплектующие всегда можно приобрести во всех больших городах. Как правило, при покупке, деревообрабатывающие станки дополнительно комплектуются режущим инструментом. В заключении стоит упомянуть о покупку оборудования бывшем в употреблении. Станки Б.У. предлагают множество фирм, так или иначе, но советую, чтобы компания, у которой Вы решили закупить оборудование, предоставило гарантийное и послегарантийное обслуживание.
Источник: Григорьев С.Г (сотрудник компании "Станкей")
Металлобрабатывающее оборудование, станки
На сегодняшний день в современном мире, любая металлообрабатывающая промышленность не обходится без металлообрабатывающих станков и оборудования, будь то обработка чёрной металлургии или цветных металлов. Все современные предприятия оснащаются новейшими обрабатывающими комплексами и металлообрабатывающими станками.
Модельный ряд металлообрабатывающих станков настолько разнообразен, что позволяет выполнять различные операции и обрабатывать всевозможные металлы и сплавы.
К металлообрабатывающим станкам относятся: отрезные станки, профилегибы, вальцы, токарные станки, координатно-пробивные прессы, токарные станки с ЧПУ, фрезерные станки, ленточные пилы, фрезерные станки с ЧПУ, гидравлические и ручные листогибы, гильотины, трубогибочные станки, сварочное оборудование и оборудование для лазерное резки.
Фрезерный станок предназначен для выполнения различного спектра работ по фрезеровке – это сверление, развёртывание, растачивание отверстий в деталях из чёрных, цветных, а также из высокопрочных металлов и сплавов. Современные фрезерные станки обладают высокой точностью и используются для работ любой сложности.
Лазерная резка в металлообработке применяется для обработки тонколистового проката, а также стандартного и специального профильного проката и, конечно же, тонкостенных труб. Своё применение получила при производстве воздуховодов, а так же при вырезке заготовок сложной геометрической формы.
Вальцы – это металлообрабатывающая машина, которая предназначена для создания круглых и конических изделий из тонколистового проката. При использовании вальцов изготавливают детали для кожухов, кровельных систем, а так же систем вентиляции и других. Вальцы подразделяются на несколько видов: ручные, гидравлические, электромеханические.
Гидравлические прессы и листогибочные станки – это оборудование, применяемое в металлообработке для гибки изделий из листового металла любой толщины, так же используются для изготовления воздуховодов и вентиляционных систем.
Так же в металлообрабатывающей промышленности применяются гильотины, они предназначены для резки листов металла различной толщины. На них устанавливаются точные задние линейки, что позволяет добиться высокой точности резания металлических изделий. Гильотины обеспечивают высокий срок службы, бывают также трёх видов: ручные, механические, и с ЧПУ. Гильотины используются не только на промышленных предприятиях, но и в различных мелких мастерских.
Источник: Григорьев С.Г (сотрудник компании "Станкей")
Универсальный сверлильный станок
Универсальный сверлильный станок имеет широкое распространение и применение на различных промышленных производствах, он может быть использован как для обработки рабочих поверхностей и деталей маленького, так и среднего размера. Универсальный сверлильный станок способен выполнять следующие операции: сверление отверстий, рассверловка, нарезка резьбы и множество других операций. Так же на станки могут быть установлены различные инструменты и насадки. Сверлильный станок достаточно прост и удобен в обращении благодаря несложной конструкции. В сверлильном станке скорость вращения шпинделя регулируется бесступенчато, и она оснащена устройством индикации. Сверлильный станок имеет достаточно привлекательный внешний вид, удобство в эксплуатации, безопасен в работе, а также лёгок в управлении, все регулировки производятся без приложения сверх усилий, все рычаги регулирования перемещаются плавно. Рабочий стол и шпиндельный узел сверлильного станка могут вращаться в ручном режиме вокруг центральной оси станка на угол 360 градусов, а так же могут наклоняться на угол 45 градусов. Рабочий стол и шпиндельный узел могут совершать перемещения вниз или вверх по колоне. Измерение скоростей шпинделя у сверлильного станка циклическое. Скорость подачи шпинделя определяется автоматически сверлильным станком, это является его достоинством. Шпиндель сверлильного станка обладает повышенной износостойкостью и жёсткостью, так же он оснащён устройством для демонтажа или замены инструментов. Передняя бабка сверлильного станка может с лёгкостью повернуться в перпендикулярном направлении. Рычаги управления сверлильным станком расположены в удобном обслуживающему персоналу месте, что облегчает работу со станком и делает её по максимуму удобной. Привод сверлильного станка состоит из следующих деталей: червячный вал, рейка, шнек, подающий винт и шестерни, которые изготавливаются на современном оборудовании, с использованием передовых технологий. Также при изготовлении деталей к приводам используют материалы высокого качества, которые имеют износостойкое покрытие. На сверлильном станке установлена специальная направляющая, она располагается над узлом шпинделя, что позволяет избежать разбрызгивания смазочно-охлаждающей смеси, а также позволяет следить за ходом работы сверлильного станка. Направляющая сблокирована со шпинделем сверлильного станка, что позволяет избежать самопроизвольного включения шпинделя, в связи с этим, пока направляющая не будет установлена на место, то запуск шпинделя станка будет невозможен.
Источник публикации: Справочник фирм, компаний Петербурга
Металлорежущие станки
Целью обработки металлов резанием является придание заготовкам необходимой формы, размеров, точности и чистоты поверхности методом снятия припуска режущими инструментами на металлорежущих станках. Обрабатывают заготовки, имеющие форму, близкую к форме готовой детали. В качестве заготовки могут служить отливки, поковки, штамповки, сортовой прокат, сварные заготовки, пластмассы и пр. В зависимости от формы детали работа может быть выполнена на токарных, фрезерных, сверлильных и других станках. Токарные станки наиболее универсальные из всех видов металлорежущего оборудования. На них можно обтачивать и растачивать конические, цилиндрические и фасонные поверхности вращения, торцевать и обрабатывать плоскости, производить отрезание, нарезать крепежные и ходовые резьбы любого профиля. Основными характеристиками токарных станков являются: высота центров над станиной, расстояние между центрами. Этими двумя параметрами определяется максимальный размер обрабатываемой детали.
Все токарные станки по высоте центров можно разделить на три группы:
1. Крупные станки- с высотой центров более 300мм.
2. Средние станки - 150-300мм
3. Мелкие станки – до 150мм.
Экономическая точность и чистота обработки, достигаемые на токарных станках, следующие: при обдирке – 5-й класс точности и 2-3-й класс чистоты поверхности, при чистовой обработке 4-й класс точности и 4-6-й чистоты поверхности, при тонкой обработке до 3-2-го точности и 7-8-го чистоты. Сверление – один из самых распространенных методов получения отверстий резанием.
По технологическому признаку сверлильные станки подразделяются на шесть основных видов: вертикально-сверлильные; одношпиндельные полуавтоматы; горизонтально-сверлильные (расточные); радиально-сверлильные; многошпиндельные полуавтоматы и пр. Технологические возможности сверлильных станков не ограничены операцией сверления отверстий. Фрезерованием называют метод обработки металлов фрезами. Фрезерные станки в виду высокой производительности и универсальности являются самыми распространенными после токарных станков.
Чаще всего фрезерные станки используют для обработки плоскостей, пазов, канавок. На них можно обрабатывать как наружные, так и внутренние поверхности различной конфигурации, применяются и для сложных пространственных фасонных поверхностей.
Различают следующие типы фрезерных станков: консольно-фрезерные (горизонтальные, вертикальные, универсальные); бесконсольно-фрезерные; продольно-фрезерные; копировально-фрезерные.
На фрезерных станках обрабатывают: горизонтальные, вертикальные, наклонные плоскости, пазы обычные, угловые на цилиндрах и призмах, типа «ласточкин хвост», многогранники и шпоночные канавки, зубчатые колеса; резьбовые поверхности; спиральные канавки. На копировально-фрезерных станках обрабатывают детали по копиру, форма которого соответствует форме фрезеруемой детали. Наибольшая производительность труда и экономичность обработки достигается торцовыми фрезами, оснащенными твердыми сплавами.
Источник материала портал – Справочник предприятий Петербурга
Оборудование для промышленности
Какие станки, оборудование покупать?
Оборудование для производственных компаний, промышленности - металлообрабатывающие станки, деревообрабатывающие станки, мебельное оборудование и др. – необходимы любому предприятию. Будь-то металлообрабатывающий сектор, лесопильное предприятие, мебельное производство, везде для улучшения производственного процесса, должно производиться оснащение качественным и современным оборудованием, на котором квалифицированные рабочие станут выпускать конкурентную продукцию, пользующуюся спросом, как на внутреннем рынке, так и за рубежом. Тем самым, удовлетворяя потребности в стране и поднимая престиж государства во всем мире. И определенные успехи, к примеру, в мебельном производстве за последнее десятилетие произошли, в одном Санкт-Петербурге более ста предприятий выпускающие мебель, которая стала конкурента с зарубежными аналогами. Какие станки, оборудование покупать? До финансового мирового кризиса в России наблюдался рост предприятий закупающих оборудование как новое, так и б/у. Появилось множество представителей-дилеров, занимающиеся реализацией промышленного оборудования профильным компаниям. Появился выбор, возможность приобретения станков из Европы, Китая, Турции, а также станки отечественного производства. Европейский вариант значительно дороже и требует финансовых вложений. Китайские и турецкие аналоги значительно дешевле, но при покупке такого оборудования нужно подходить более внимательно, хоть и эти страны в производстве дошли до неплохого уровня и постоянно совершенствуются, но все-таки это довольно новый сегмент на рынке продажи станков. Одно из основных проблем – замена комплектующих, неплохо было бы поинтересоваться и о других деталях при покупке, таких как лицензия, гарантийное и послегарантийное обслуживание. Почитать информацию о компании осуществляющую продажу станков. Так или иначе, выбор за предприятием, какие задачи поставлены в выборе стратегии в развитии отдельно взятой производственной компании, учебного центра или небольшой мастерской. Кризисные времена закончатся рано или поздно и очередной подъем промышленного сектора не за горами.
Источник: Справочник предприятий Санкт-Петербурга
Токарный станок, история
История токарного станка уходит своими корнями в глубокую древность. Считается, что первые его прообразы появились в VII веке до н.э. Токарный станок того времени представлял собой две находящихся на одной оси панели, между которыми зажималась заготовка. Для работы на таком станке было нужно два человека: один вращал заготовку по оси, а другой при помощи резца придавал ей необходимую форму. Заготовка была костяная или деревянная. Для обработки металла в те далекие времена токарные станки еще не применялись.
Токарный станок начал приобретать знакомый нам вид лишь намного позже. В XIV веке н.э. появились станки с ножным приводом. Нехитрый механизм, применявшийся в них, позволял работать на нем одному человеку без посторонней помощи. Таким образом, появился привод, знакомый нам по механическим швейным машинкам XX века.
Важнейшим шагом в истории развития токарного станка стало появление водяного колеса. Его использование наконец позволило создать привод, достаточно мощный для того, чтобы использовать токарный станок в металлообработке.
Первый токарный станок, с помощью которого можно было нарезать металлические винты различной формы, изобрел в XVI веке француз Жак Бессон. Важный вклад в развитие станкостроения внес русский мастер, механик Петра Великого А.К. Нартов. В 1712 году он изобрел копировальный токарный станок, имевший механизированный суппорт и набор зубчатых сменных колес. В этом токарном станке впервые был реализован принцип механизированного передвижения резца. Ведь до этого изобретения резец находился в руке токаря, что требовало от него огромных физических усилий при металлообработке и сильно ограничивало его возможности. А.К. Нартов в своем изобретении предложил революционное для того времени техническое решение, которое позволило добиться заметного улучшения качества резьбы сложных узоров по металлу. Кроме того, изобретенный им токарный станок сделал этот процесс намного более быстрым и менее трудоемким.
Период наиболее бурного развития токарного станка приходится на вторую половину XVIII и XIX вв. Именно в это время, с ростом научно-технического прогресса, область применения металлорежущего оборудования сильно расширилась. Понадобился универсальный токарный станок для самых разнообразных целей. В течение XVIII века предпринимались многочисленные попытки создать такой токарный станок. Среди них стоит отметить изобретения французов Ж. Вокансона и Сено и англичанина Д. Рэймдон (распространено также написание Рамедон). Кстати, именно они первыми стал использовть алмазный режущий инструмент в станках.
Наконец в 1800 г. английский механик Генри Модсли создал универсальный токарный станок, работу над которым он начал за несколько лет до этого. Этот токарный станок послужил основой для дальнейшего развития машиностроения в области металлообработки. Он имел все элементы и детали, которые содержат сегодняшние токарно-винторезные станки. Также заслугой Г. Модсли является то, что он первым начал вводить стандартизацию винтов, гаек и других деталей. Благодаря этому в скором времени все выпускаемые детали стали делаться строго определенных стандартных размеров, что позволило сильно упростить многие технологические процессы. Модсли по праву принадлежат лавры изобретателя первого настоящего универсального токарного станка. Однако, разумеется, на нем развитие станкостроения не прекратилось. Продолжатели дела Г. Модсли внесли ряд существенных изменений и модернизаций в его станок. Среди них стоит особенно отметить Р. Робертса, Д. Клемента и Д. Уитворда.
И, наконец, уже во второй половине XIX века токарный станок был модернизирован американскими учеными и механиками. Им принадлежит заслуга автоматизации станка для металлообработки. Они изобрели механизмы автоматизированной подачи детали для обработки на станок, а также усовершенствованную систему крепления режущего инструмента. Это позволило заметно увеличить объемы производимой продукции, что было очень важно во времена индустриальной революции в Европе и Америке. В середине века появились автоматические деревообрабатывающие станки, а в 1873 году американец Х. Спенсер создал первый в истории универсальный автоматический токарный станок. Примерно в этом виде, не считая некоторых позднейших усовершенствований, токарный станок - автомат и существует до сих пор.
Источник: Григорьев С.Г (сотрудник компании "Станкей")
Подписаться на:
Сообщения (Atom)